Финский залив

Давненько я не бывал на большой воде, да еще и на крутом современном катере.
Часа в 4 утра уже были на воде. Питер белые ночи и все такое… Сильнейший ветер и волна больше метра не дали дойти до дальних мест. В более «тихих» местах защищенных от ветра уже тусовались рыбаки на лодках. Точки популярные, и сильно запресованные. Удалось поймать первого судачка.

Приманка Forsage Fat worm 10.5 см на джиг головке 22 грамма.

Смена мест приносила лишь откровенную мелочь, да и то не в количестве. Проскочило несколько окуньков грамм по 400. Часам к десяти ветер подстих и выглянуло солнышко.  Ловил двумя спиннингами: Forsage Mr. Fox 240 cm 15-50 g для весов 22-35 грамм и резиной 10 см, и Forsage Nitro S-8`0 243cm 5-20g для весов 14-20 грамм.

Встали на небольшую ямку глубиной почти 11 метров, а вокруг было 8-9 метров. Эхолот нарисовал много бели и несколько некрупных хищников рядом.
Первые забросы и сразу же дуплет! Два судачка почти по килограмму.

Еще заброс и еще судачок! Поклевки очень агрессивные и мощные, несмотря на некрупный размер судака. Ловилось на яркие Fat worm 10.5 см.

После того как клев стихал, и все самые активные судачки были выловлены. Вход шла резина темных цветов и не много поменьше размером. И еще удавалось поймать несколько хвостов. Forsage Tasty shad 8 см, цвет классический моторное масло.

Следующая точка на которой мы остановились была возвышенность на глубине метров 8, вокруг же бугра глубины были 10-11 метров.
Эхолот показывал хорошо знакомую картину. Бель и под ней судачки. Первый заброс и снова дуплет! Подсачиваем сразу двоих в один подсак.

Работают те же яркие толсьые виброхвосты.

После того как поймали 8-10 рыб на яркие приманки, в ход шла резина потемнее, и еще 3-4 судака удавалось до ловить с точки.

Клевало очень здорово, хоть и без трофеев. Очень драйвовая рыбалка. Поиск интересного рельефа, куча мощных поклевок, много вываживаний. Время пролетело незаметно. И мы решили немного по обедать высадившись на остров. На большинстве островов сохранились различные военные доты и прочее эхо войны.

 

После обеда удалось поймать еще несколько судачков, а потом пришла очень мощная туча с грозой и сильнейшим ветром.
И нам удалось без происшествий добраться до берега. В общей сложности поймали больше 50 штук судачков.

 

Оставить ответ