Судаки 1

За последние рыбалки было выяснено, что мелкая щука ловится исправно. А вот особи хотя бы за кило, пока не проявляют активности. Поэтому было принято решение попробовать переключится на судака. Ловля велась с лодки. Первые несколько точек не принесли поклевок. Переключились на щуку все же. Там тоже все пусто. Ветер очень сильный с порывами до 15 метров в секунду!!! Якорь в некоторых местах даже не держал. Пробуем половить на универсальной точке. Из-за особенностей рельефа, здесь можно ожидать поклевку окуня, щуки и судака. Первым попалась щука в районе кила.
Ну хоть что то, а то без поклевок совсем грустно, да еще и в такую погоду.

Переставившись под другим углом, почти сразу следует мощная поклевка! Рыба активно дергается на глубине, и не охотно выкачивается к верху. Странное поведение рыбы на том конце шнура. Ого! Да это окунь! Почти пол кг!

Тут же ловится еще один полосатик, но уже меньше.

Дальше следует перемещение по судаковым точкам. Поклевок нет. Ну может к вечеру проклюнется…

Несколько часов вовсе без поклевок. Смена мест с корягами, свалы с глубиной, твердое дно с камнями,… Все безрезультатно.

И вот до заката остается часик и мы на точке! Классическое место, представляет собой крутой свал на котором крепкий коряжник.
Почти сразу же следует неуверенная поклевка. Подсечка, пусто. Заброс чуть в сторону, зацеп, обрыв. Перевязался. Заброс. Тыдыщ! Не крупный судак у меня в руках.

Далее зацеп, обрыв. Перевязался. Перестановка под другим углом. Еще несколько зацепов и перевязок. И снова долгожданный ТЫДЫЩ!!!!

Подсечка палка в дугу и уверенно выкачивается судак с глубины.
Бах в подсак! Есть! Дома! Красивый вечерний выстраданный судак за кило!

Спиннингом ловил Forsage Nitro до 240 см до 20 грамм. Удобно и 5 граммовой чебурашкой половить того же окуня в период безклевья. 8-10 грамм + резина тут все вообще все супер.

Больше поклевок не было. И уже почти в сумерках случилась поклевка….
Вот такая получилась трудовая и результативная рыбалка.

 

 

Оставить ответ