Начало осени 1

Сентябрь был не просто теплым, а жарким. По летнему жарким. Рыба продолжала по летнему плохо ловится. Мало того, что клев отвратный, так еще и размер никакой. А тут начало октября. По утрам заморозки, днем +10, давление падает вниз, пасмурно, дождь, сильный ветер,… Иными словами настоящая щучья погода. Отправляюсь на один не очень глубокий пруд. Пруд без сильного рельефа, щука в нем живет, размер разный. Поймать рыбу 2-3-4 кила вполне реально. Раннее утро, я уже на воде. Ловлю начал с небольшого воблера. Почти сразу клюнул небольшой окунь.

Так, окушка затвичил, надо и щучку затвичить!
Через несколько забросов попадается щучка!

Ставлю воблера крупнее 90-100мм. Поклевок немного, щучки попадаются такие же. Крупняка нет! Пробую резину. Ставлю силикон 9 см

Приманка яркая, в добавок к ней ставлю ярко розовую чебурашку 2.5 грамма.

В прибрежной зоне ловлю щуку грамм на 700-800. Поклевка была накоротке, сильная и агрессивная.

Шнур #1 по азиатской классификации, на мелководье парусит он хорошо, это важно для плавной подачи легкой приманки. Плюс еще много растительности, плюс возможна встреча с трофеем. Спиннинг Forsage Nitro S-7`6 229см 3-15 гр. Отлично подходит для всех типов легких и средне легких приманок. Не сходя с этого места ловлю еще одну щуку, чуть меньше. Поклевка тоже у берега в кувшинках. Форсированное вываживание и рыба у меня в руках.

На середине пруда в несильно выраженном, но все же русле поклевок не было. Я перекидывал середину и проводил к берегу. Все поклевки были у берега.

Дождь к тому времени усилился. Лил практически ливень, как видно на фото. Но современная мембранная одежда позволяет ловить рыбу в любую непогоду!

По итогу вся щука стояла в прибрежной зоне, и была вся мелкая. Пройдя почти до конца по одному берегу я поймал 11 штук.

Переместился на другой соседний пруд. Встреча с крупной рыбой там тоже велика, да еще и коряги встречаются. Переставил катуху на Forsage Nitro S-8`0 243см до 20 грамм. В принципе картина не изменилась. Русло с корягами молчало. Воблеры в прибрежной зоне тоже не блистали. Рыба шла за ними, но не атаковала. Зато тот же самый виброхвост Релакс продолжал приносить уверенные поклевки.

Щуки клевали грамм по 600. Поклевки были звонкие и азартные. А дождь продолжал лить.

Поймав четырнадцатую щуку, я уделил еще немного времени точке с глубиной и корягами, но безрезультатно. Щука еще не вошла в свою осеннюю активность и места обитания в данное время года. Проверим ее поведение на другом водоеме…

Оставить ответ