Поплавочка

Жесткая жара внесла свои коррективы по клеву хищной рыбы. Спиннинговые рыбалки проходят только ранним утром и в вечернее время, ибо ловить днем в жару и тяжко, да и хищник крайне пассивен в такую жару. Поэтому решил разнообразить свои рыбалки ловлей мирной рыбы.
Снасти: удочка Forsage Mini Bolo Classic 3.2 m с пробковой рукояткой( транспортировочная длина 68 см), катуха shimano twinpower 2500, леска 0.16мм без поводков, поплавок 0.75 гр. Снасть получилась легкая.

Замешался на прикормке, с прикольным названием ЖОР! Будет ли жор у рыбы? ))
Добавил немного консервированной кукурузы.

Основными объектами ловли были карпята и крупные караси. Ловлю начал с червяка. На корм очень быстро встали караси размером со спичечный коробок. Карасики как из пулемета, но очень мелкие. Перешел на кукурузу. Поплавок перестал дергаться сразу же после приводнения. От поклевок  мелкого карася избавился. Первая рыба на кукуруза стала плотва.

Поклевки стали происходить гораздо реже, но рыбка стала попадаться покрупнее. Вот и первый карпенок!

Далее вообще последовал обрыв! Рыба потянула в коряги, пальцем притормозил фрикцион, и увы обрыв. Ну давать рыбе прятаться в корягах тоже нельзя было. Поклевки примерно раз в 10 минут. И вот поплов уходит под воду! После подсечки рыбку не сразу удается вывести на поверхность. Удочка приятно гнется. Беру подсачиком. Еще один карпенок, но уже покрупнее.

Тишина. Минут через 10-15 еще одна потяжка. Снова не мелкая рыбка. Ого да это же амурчик! Очень красивая и бойкая рыба!

Снова затишье, и снова поплов идет в сторону. Подсечка и еще один амурчик грамм на 100 отваливается в воздухе. Новая кукуруза на крючке. Ловил со дна, попловок лежал, а при поклевке сначала приподымался, а уж потом уходил с вершинкой под воду. Еще один амурчик покрупнее в копилке.

Время на рыбалку было не много. Уловом доволен. Нужно как то выбраться на больше времени. Рыба отпущена расти!

 

Оставить ответ