Кто рано встает…

Июнь. Установилась лютая жара. В тени по 30-34 градуса. Рыба отказывается клевать, даже мелкая.
На рыбалку отправились ночью. Учитывая что уже рассветает в 3 с копейками, можно сказать что отправились вечером))
Утро, мощный туман, красивый рассвет,… короче все как всегда. Цель рыбалки судак. Ловлю начал с прибрежной зоны. Веса джигов 5 грамм, резина 2..2- 4 дюйма. Приманки темные и кислотные. Поклевок нет. Начинаю разрабатывать дальнюю часть участка. Ловлю весами 10-14 грамм. Первые судачьи поклевочки. Первый судачок попался на мандулу.

Пробую резину, поролон,.. Поклевок нет. В качестве эксперимента ставлю стример. Через несколько забросов последовала мощная поклевка, а во время вываживания стало понятно, что рыбка покрупнее. Судак давил до самого берега. Рыба оказалась за кило! Вот он утренний трофей.

 

Ловил предсерийным спиннингом Forsage Nitro 243 см с тестом 5-20 грамм. С 5 грамм уже довольно комфортно ловить, по вершинке отслеживается падение джига. Спиннинг дальнобойный, что и требовалось мне на этой рыбалке.  В продажу поступят такие Nitro в начале августа. Катушка twin power 2500s с 0.5 шнуром. Вернемся к рыбалке. Поклевок больше нет. Пробую снова ближний участок к берегу. 5 грамм и crazy fish nano minnow 2.2. Сразу было поймано три окуня и небольшой судачок. Хотя пол часа назад тут не кто не клевал. Поклевки яркие и очень злые. Значит утренний клев начинается. Но сколько он продлится пока не понятно.

Не смотря на то что солнце только вышло, но оно уже начало прилично греть. Еще одна злая и четкая поклевка и еще один судачок на берегу.
Рыбка хоть и не крупная, но поклевки очень крутые.

Дальняя точка перестала работать, а у берега удалось поймать еще одного маленького судачка. Солнце начало жарить, и поклевки прекратились…

 

 

 

 

Оставить ответ