Белый хищник

Рыбалка организовалась спонтанно, и как показывает практика, сумбурные рыбалки выходят очень удачными. Выехали в обед. Пару часов на дорогу. И вот мы на месте. Облов начал с самой очевидной точки. Две струи соединяются в одну с обраткой. Второй заброс и мощная поклевка. Рыба рванула вверх по течению, смотав несколько метров шнура. Потом резко развернулась и понеслась вниз по течению, пролетев мимо меня. Я успел разглядеть жереха за кило! Минута борьбы и жерех у меня у руках. 1.3 кг! Отличное начало рыбалки. Рыбалка уже удалась!

В этом месте больше поклевок не было. Закрались мысли на тему «рыба с первого заброса…» Переместились на новое место. Ярко выраженная струя. Перебрасываю ее, и воблер сносит в основание струи. Дыдыщ! И голавлик у меня в руках.

Основная цель рыбалки был жерех. Поэтому комплект снастей выглядел следующим образом.

Спиннинг Forsage Nitro 213 см с тестом до 11 грамм, катушка легка shimano stradic и шнурForsage Nitro  # 0.4.

На выходе из струи тоже случилась мощная поклевка. Это снова был голавлик слегка за 400 грамм. Мощнейшая поклевка этой рыбы дает понимание за что мы любим спиннинговую ловлю!

Обеденная жара припекает сильно. Полторашка с водой закончилась быстро. Вижу еще одну мини струйку. Кидаю мелкий воблерок и тут же следует поклевка. Мелкий голавлик жадно атаковал воблерок.

Обрабатываю перекат жереховыми воблерами и блеснами. Поклевок нет, что странно. На дальней струе на вертушку случается поклевка, тащу что-то не крупное. Язь!!! Обрадовался я, но нет… плотва, аж 285 грамм!!!

Нахожу узкую и довольно глубокую струю. Заброс в нижнюю ее часть, на случай если рыба здесь не одна, и не распугать остальных.
Воблер твичится на течении. Дыдыщ! Сидит! Блеснул бок белого хищника. Рыба метнулась вниз по течению. Но придержал фрикцион рукой, и рыба направилась вверх по течению ко мне. Выкатил жерешка по-меньше кило на берег. Блеск рыбы на солнце, фото, и вот уже рыба плывет обратно, оставив на память солнечное фото!

Заброс в верхнюю часть струи и сразу же поклевка! И еще один жерех на берег, правда по-меньше.

Под вечер случилась поклевка на колебалку 10 грамм. Сердце екнуло! ОН!!!! Но нет снова плотва…

Замечательная выдалась рыбалка! Насыщенная поклевками и красивой рыбой!

Оставить ответ