Тестирование спиннинга Forsage Nitro S-8’0″ 5-20g

Финальный образец спиннинга Forsage Nitro 2.43 метра с тестом 5-20гр был получен этой весной. Вообще спиннинги Nitro это серия лайтовых и ультралайтовых удилищ. Но по просьбам рыболовов мы расширили линейку спиннингом с тестом до 20 грамм и длинной 2.43. Такая длина подходит и для ловли с берега и с лодки. Спиннинг быстрого строя, не экстрафаст. Комель мощный. На бланке установлены легкие кольца с тонкой вставкой. С катушкой shimano twin power баланс хороший, шнур Nitro 8 Braid Hard Type 0.6

Первая поклевка была получена на джиг. Вес головки 6 грамм + приманка 6 см. Небольшой судачок очень звонко клюнул.

6 грамм + небольшая резинка летит вполне далеко. В слабый ветер по вершинке уже заметно падение. Еще один судачок радует поклевкой.

Далее перешел на участок с более быстрым течением. Покидал приманки весом от 8 грамм + приманка и до 16 грамм + приманка.

16 грамм+ приманка это предел данного удилища. К перегрузу спиннинг не располагает. На проводке 8 грамм + приманка 7 см последовала мощнейшая поклевка! Был уверен что это снова судачок, но нет, оказался голавлик!!!

На твердом дне, а здесь оно именно такое, 8 грамм уже постукивает в руку. Ясно что большие веса еще отчетливее чувствуются.
На следующей постановке последовала снова мощнейшая поклевка. Ожидал после подсечки почувствовать мощно сопротивление, но нет… снова голавль, на этот раз на кислотную резину!!!

Очередной перспективный участочек. Чебураха 7 грамм и Crazy Fish Polaris 4 в кислоте. На первой же проводке чувствую легкий ТЫК! Подсекаю, рыба на течении не с места! Качает головой и стремительно идет вверх по течению. Еже и не знаю кого ожидать на этот раз в улове. Раба забралась чуть выше, потом стремительно понеслась вниз. Ну думаю наверное жерех. Притянул фрикцион, и на середине речки исполнила свечку щука. Класс! Рыбка не плохого размера. Еще несколько секунд и рыба на берегу. Ровно 1,5 кг. В животе явно лежит какая то крупная рыбеха.


Короче крайне удачный спиннинг для джига. Ждем в продаже в июне!  Позже попробую воблеры, на более подходящих условиях.

 

 

Оставить ответ