Окуни

Все, щуки, да щуки,…

Не много надоела ловля этой рыбы. Душа требовала половить полосатых окуней. Снасть для ловли этой рыбы выглядела следующим образом. Спиннинг Rock N Force 213 см и с тестом 1-8,5 грамм. Впервые я познакомился с этим спиннингом во время ловли жереха. Спин по строю можно отнести к стримовому. Он отлично протвичивает воблеры против течения не проваливаясь. А при всей его деликатности мощности в нем хватает, чтобы вывести крупную рыбу, да еще и на течении.

Оснастил я спин катушкой shimano stradic ci4 2500S. Этой катухой спин отлично балансируется. Шнур Forsage Nitro 8 Hard Type # 0.6

Возвращаемся к окуням. На данном водоеме нет окуневых точек. И на тех местах где он клевал очень хорошо, уже через пару дней его может не быть.
Поэтому рыбалка в первую очередь интересна поиском рыбы. Первые забросы с настоящего индикатора окуня, а именно с nano minnow 2.2 в темном цвете.

На точке где он должен клевать очень хорошо, он клевал очень плохо. Но парочку окуней все же удалось поймать.

Путем пробивания дальней дистанции весом головок 6 грамм, и прибрежной зоны 4 грамма нашел стайку не больших, но очень красивых окуньков.

Цвет кстати темный работал хуже всего. Может и на первой точке на другие расцветки клевало бы лучше.

После того как обловил мелкой приманкой на дальней дистанции, иногда увеличивал размер резины до трех дюймов, не меняя вес груза, для более плавной подачи приманки.

Зачастую удавалось словить еще несколько полосатых.

Гуляя по водоему, я очередной раз убедился, что окунь не всегда придерживался русла. Стайки скорее всего пасли малька и не очень то привязывались к рельефу.

Проводка с подбросами приносила максимальный эфект. На паузе окунь атаковал очень жадно и агрессивно. Пробовал и облегчать вес чебурашек, но как не странно окунь наоборот начинал баловаться. То хвост откусит, то просто пустые тычки.

Окунь очень красивая рыба. Вроде все одинаково полосатые, но каждый красив по своему.

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Александр /

    А на что жерешок позарился?

  2. Александр Гнеушев / Автор записи

    duo toto 48

Оставить ответ