Осенний трофей

Очередные сборы на рыбалку. Условия ловли диктовали следующие требования к снастям: дальний заброс легкого джига. Спин под эти условия взял Forsage Nitro  229 см 3-15 грамм тестом. Шнурок очень тонкий и скользкий, а так же довольно прочный Forsage Nitro 8 Braid Hard Type 150 m 3 Colors # 0.5. Катушка SHIMANO TWIN POWER 15 2500S. Мощная небольшая катушка с низкопрофильной шпулей, купил эту катуху спецом под медиумлайт. Сегодня ее первая рыбалка.  Эта снасть позволяет забросить довольно далеко приманку дюйма три с чебурахой  6-7-8 грамм. А длина спиннинга 229 см позволяет хорошо контролировать проводку, что бы шнур минимально стелился по воде. Дальний заброс и ловля ведется на глубине метра четыре со слегка изменяющимся рельефом. Легкий боковой ветер не сильно мешает, шнур тонкий и не парусит(как парусит например 0.8 или 1). Поклевок нет пару часов. Эксперименты с приманками и весами грузиков не приносят плодов. Пытаюсь ловить окуня. Вольфрамовая чебурашка 5 грамм и nano minnow 2.2. Окуня поймать тоже удается далеко не сразу, а его размер оставляет желать лучшего. Сменив райончик на более окуневый, мне влетает щучка грамм на 800 на ту же приманку. Окуней в улове больше нет. Сегодня явно не клевый день для этих мест.

Решаем кардинально сменить место ловли. Рискнуть и поехать ловить судака. Единственное но… это снасти. Снасти не совсем подходят для новых условий. Но ни чего приспособимся. 8 грамм и 4 дюйма резина тонет очень долго. Проводка получается очень плавная, рыбе которая в пассиве нравится такая подача. Поклевка не заставила себя долго ждать. Правда после подсечки ни чего не затрепыхалось. Поводок был погнут. Щучий промах. Ставлю поролонку на 10 граммах. Это предел по забросу для этого спиннинга. Мокрая поролонка весит много. Летит такая приманка на шнуре 0.5 оооочень далеко. Проводка на 8 метрах глубины. Тычек! Подсечка! Сидит рыбина! Вываживание с глубины и из далека!!! Класс! По мотанием башкой сразу понятно что это щука, не судак. Щука была за 2 кг. Норм! Верхняя челюсть была у нее пробита крючком, и остался шрам. Кто то ее уже ловил, и отпустил. Отпустил и я. На прощанье махнула хвостом и уплыла в пучину.

Перемещался по этому райончику еще пару часов. Поклевок не было. Начались легкие признаки вечера. На каждом забросе были мысли, ну судак же он ночной хищник и тд и тп… Наверное вот сейчас клюнет… или вот сейчас… На глубине 7 метров была коряжка. Провел приманку с одной стороны, пусто. Потом провел с другой стороны. Легкий тык! Подсечка! Рыба! С места не сдвигается. Потом рыба пошла в другую сторону, тонкий шнур терся об коряги. Рыба на этот раз не мотало головой. Давила и шла в бок. Развернуть ее в другое направление не было возможным. Медленно, но верно я выкачивал рыбу, а она все давила и ходила где то у дна, но уже ближе к берегу. Рыба неохотно поднималась к поверхности. Фрикцион был слегка отпущен на случай, рывков рыбы. Палка нагружалась до самого комля. Коряг по близости уже не было. Все выше и выше и вышеее… И вот судачина показался на поверхности с открытой пастью. С здоровенной пастью. Выкатил рыбу на берег. Радости не было придела. Это настощий трофей, да еще и выведенный на такую тонкую снасть. 3700 гр!!! Хотя поклевочка была совсем слабенькой.

Только один комментарий Комментировать

  1. Alex /

    Здравствуйте! Интересная заметка. Хочу такойже спининг но не смог найти различие серий Мастер и Нитро. Если не трудно обьясните! Касается тестов до 15 гр и теста 10-11 гр. Спасибо и извините если не там спрашиваю.

Оставить ответ